무제 문서

   제 목 : 감기에 좋은 음식. 생강의 효능 알아보기
  글쓴이 : 최고관리자 날 짜 : 17-11-23 16:52 조회(194)

몸을 따뜻하게 해주고 특히 요즘 처럼 겨울에 감기에 걸렸을 때 먹으면 좋은게 생강입니다. 생강의 효능은 아래와 같습니다.


동맥경화, 뇌경색 : 혈중 콜레스테롤 농도 저하 생강은 맵고 싸한 맛이 특징인데 그 맛은 생강에 들어있는 진저롤이란 성분 때문이다. 이 성분은 체내의 지질 농도를 저하시키는 효과가 있다. 혈중 지질 농도의 증가는 동맥경화 뇌경색 등을 일으키는데 이를 예방할 수 있다. 천식증상 완화 : 생강은 염증을 가라앉히고 기관지를 확장시키는 효과가 있다. 천식환자들은 천식약을 복용할 때 생강을 함께 섭취하면 도움이 된다. 몸을 따뜻하게 함 : 생강의 성분 중 진저롤과 쇼가올 이라는 성분이 몸의 찬 기운을 없에는 역할을 해 우리 몸을 따뜻하게 만들어준다. (출처 : 생강의 효능 - 메디)

이 밖에도 생강에는 굉장히 많은 효능을 가지고 있는 건강식품으로 꼽힙니다. 냄새로 먹기가 고역이지만 꿀을 탄 생강차는 맛도 좋지요.